14:16 

Бумажная любовь

depechecool
Будь собой - слушай сердце.
Не смогла удержаться, что бы не написать о моем новом книжном увлечении. Точнее это - настоящая любовь. У меня очень тонкие отношения с этой книгой, очень теплые, нежные, терпкие, как ранние сливы и сочные, как они же поздним августом.
Мяурры, пушистые и когтистые воины, живущие на крышах и в маленьких домиках, ка-га - кротоподобные капиталисты, Жандамерия, огромные пауки-полицаи и Лучэры - выходцы Изначального Пламени, носящие вещи-бесов в качестве слуг, элегантные, утонченные и галантные до невозможности.
Ух, это все - "Пересмешник" Алексея Пехова (картинка ниже).
Книга нашлась совершенно случайно. После спорной, грубой, невнятной, как первый опыт с извращенцами и горькой книги Глуховского - "Будущее, захотелось немного полечиться. Не спорю, "будущее" было к месту, в тему и подарило много хороших и сильных эмоций, но после такого мозг требует теплого и обволакивающего, зализать раны и моральные трещинки. "Пересмешник" оказался мои маленьким санаторием. Даже больше - моим спутником, моим кавалером на каждый вечер, утонченным ухажером, что подает руку на выходе из кэба, показывает новые улочки неизвестного мне Рапгара и передает слова его амниса, либо колкие как терновник, либо мудрые и полезные.
Книга просто потрясающая. С первых строк стало понятно, что у меня с ней все получится. Как и было описано выше - те существа, это не предел. Воображение автора так и плещет хитростями, по истине новаторскими идеями и все это в теплой, в тоже время душной и такой тонкой атмосфере стимпанка, городского фэнтези и романа. Давно такого не читала. Наверное... со времен трилогии Функе, именно.
Настоятельно советую прочитать, встретиться с жителями огромного многонационального Рапгара и конечно же с самим Тилем эр'Картиа. Нож и трость, хранящие в себе демонов-слуг, что может быть интереснее? Дуэли в Доме Чести и пикли в качестве поставщика электричества? Кажется нагромождением невнятных глупостей? нет-нет. Все в меру, все встроено,как кусочки пазла и все гармонирует в этом маленьком мире. От книги просто в восторге, от героев - тем более, от событий - словами не передать.
Огромное, пушистое "ур", поцелуй в нос и прочие нежности создателю этого чуда.


Cкачать Канцлер Ги Тень на стене бесплатно на pleer.com

Не могу не слушать эту песню, думая о данной книге. Музыка, ритм, атмосфера и слова...слова,слова, которые снова и снова возвращают меня на мощенные улицы Рапгара. Спасибо Ги, ты просто великолепна.



URL
Комментарии
2015-09-07 в 03:06 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
depechecool, очень приятно, что тебе "Пересмешник" понравился. Сама люблю этот роман у Пехова.
Я, кстати, тебе его не раз советовала.
маленькая ложечка дегтя

     

Заря

главная