Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:51 

Разности и совиности

depechecool
Будь собой - слушай сердце.
Ох, ну и память! Ну и память у очкового волка. Не зря я выбрала "Пересмешника" для прочтения, сразу обратив внимание не только на обложку, но и на автора. Оказывается очень родное мне существо его советовало. Ц, ну... не удивлюсь, не удивлюсь.

Немного позлюсь в Сети, поворчу и порычу. Собеседование мое сегодняшнее окончилось так и не начавшись. Как только здешние работорговцы работодатели слышат, что я заочно учусь, включается белый свет, задний ход и слова "нет-нет-нет, мы не отпускаем на сессию, нам человечек нужен постоянно". Что ж, ну... "человечка" себе и ищите. Совершенно искренне не понимаю, как можно приглашать на собеседование 20 летнего человека и думать, что он готов упасть в ваши "объятия" поручений и наверняка нудной работы. О города, о нравы... уф. До сих пор не привыкну, но поиски продолжаются. Благо...а может и плохо, что текучка здесь высокая в городе. Вакансии новые предоставляются чуть ли не каждый день, но они к сожалению и быстро уходят. "Блат" всеединый никто не отменял, а так же знакомства и прочие формы сватовства, которые я ненавижу.
Остается не сдаваться и искать далее!

Заметила за собой теплое и даже трепетное отношение к совам и всем совиным в принципе. То ли мультик "Легенды ночных стражей" так повлиял на меня, то ли Боги ведают что, но все же... все же приятно смотреть на этих Странников Ночи. Пускай и порой забавных внешним видом, но в большинстве своем бесшумных, невероятно грациозных, статных и красивых. Птицы всегда вызывали во мне легкую тоску по небу и той легкости, с которой эти воистину чудесные создания воспаряют ввысь, стоит взмахнуть крылом. Люблю совушек, красивые очень. Да и вспоминается мой поход в Ростовский Зоопарк, два года назад, когда по счастливой случайности мне посчастливилось взять на руки настоящего филина. Точнее, это филин взял мои руки и сел наглым образом. Да-да, птицу звали (угадайте) Филя, и по одному слову.... дрессировщика (наверное так) он бесшумно сел мне на руки, но ни единой царапины. Такого трепета и легкости никогда не встречала. Эти огромные когти...и он был такой пушистый-пушистый, и совсем не тяжелый. Потрясающее чувство, которое мне было подарено на пять минут.
И даже сквозь ревностные кусания и шипения моего ползучего тотема-змейки, я все равно буду любоваться этими птицами. Каждым перышком и каждым взглядом этих маленьких янтарей в оборочке внимательности, готовности действовать и расчетливости. Шипи не шипи, ползучий, я не сдамся.



@темы: совиные

URL
Комментарии
2015-09-07 в 18:43 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
depechecool, значит, это было не твое место. И хорошо, что ты его не заняла. Пусть нужное найдется.
Я тоже сов люблю. Они красивые.Хоть и не очень умные по человеческим меркам.
Ух ты, к любому живому существу прикасаться просто прекрасно. А птицы, они легкие. Даже очень большая птица легче, чем ожидается.
Я очень хочу подержать на ручках ворона. Но пока не пришлось.

2015-09-10 в 18:29 

depechecool
Будь собой - слушай сердце.
Тень Черного Зверя, уверена представиться случай, Хильд, когда этого Красавца обхватят мягко твои лапки, уверена!
Я так же считаю, что Боги отвадили подальше от таких вот... "человечков".

URL
2015-09-10 в 19:03 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
depechecool, знаешь, теперь мне как никогда, легко верить в то, что все идет правильно. Все будет. Только несколько позже.

   

Заря

главная