15:20 

Предновогоднее

depechecool
Будь собой - слушай сердце.
Вообще, до нового года еще ждать и ждать, но моя душа и мой организм решили иначе - буквально два дня назад проснулась я и поняла что вот оно - вот оно тут - пушистое , мурчащее, с рожками и забавным хвостиком: Новогоднее Настроение. К сожалению, снега оно не принесло, о я очень надеюсь, что он все же будет. Может, я рановато и жду - для нашей полосы 1 декабря отнюдь не срок для пушистой красоты, но все-таки, Зима - сделай исключение. Пожалуйста. Я ведь даже украсила комнату снежинками и игрушками! *_*


Дайри наконец-таки заработал. От небольшой заминки накопилось много интересных мыслей, немного грустных и горьких - в общем, эдакий зимне-осенний микс из настроений и желаний. А желание одно, очень трудно сдерживаемое - очутиться в лесу. В зимнем. С хрустящим снегом, с морозом на щеках, с онемевшими пальцами радостно загребать снежки и топтать, валяться, прыгать и дышать всем этим. Я очень надеюсь, что все это скоро сбудется. Очень и очень.


Если отвлечься на более людские - кажется, скоро у меня экзамен, который решит мою дальнейшую судьбу - быть мне врачом в компании "Ресурс" или нет. Уф... я очень надеюсь на положительный результат. Не то, чтобы я сейчас начала дико перелистывать конспекты и книги, нет. Больше... легкой нервозности, но знания удивительно упорядоченны. Главное не растеряться завтра. Хорошо, что эти два дня выходные. Есть время все обдумать и все решить.


Из остального - нашла новое и интересное аниме. Так выходит, что зимой мое настроение гуляет от Природного к киберпансковскому и последнее наступает больше к вечеру. Так уж вышло, что одним вечером обнаружила прекрасное аниме, которое сочетает интересных, красивых, персонажей, озвучку и сюжет ,а так же стилистику и атмосферу. "Психопаспорт" стал моим новым ручным сериальчиком, который я с удовольствием смотрю после работы. Интересная задумка и не менее интересная подача. Как же я люблю детективы разные!


Так же мои пальцы наконец договорились с разумом и они написали рассказ. Маленький, теплый, или же наоборот - холодный, но мне он понравился. Выкладываю его тут, потому что Сеть соскучилась. Пустошь соскучилась по черным буквам на своих просторах, верно?






Честно говоря, выходить на улицу было большой ошибкой. Я надеялся увидеть хоть какие-то намеки на снег, хоть немного изморози на стеклах – причудливые акварели Зимы, но моим глазам кляксами предстали отпечатки мокрых кошачьих лапок на бордюрах, темные, стыдливо прячущиеся лужи около края дороги, да непонятно откуда взявшаяся травка, самая настоящая, зеленая, так некстати решившая, что на дворе – май.

Я выдохнул и достал пачку сигарет. Покрутил ее в руках, любуясь отблесками радужной упаковки. Ну хоть какой-то намек на лед. Хоть капельку.

Огонь даже не согрел руки, как если бы это было зимой. Он просто опалил мою кожу горячим дыханием и тут же исчез, стоило мне отпустить кнопку зажигалки.

- Скучаешь? – спросили у меня за спиной. Я выдохнул сизый дым и пристроился около лавочки, не решаясь садиться. Все-таки ноябрь – простужать что-нибудь из внутренних органов мне бы не хотелось.

- Как видишь.

Мой собеседник всегда появлялся неожиданно и был легким, бесшумным – как и полагалось его Роду. Он смахнул капельки-бусинки со своего шарфа – моросило последние полтора часа без устали, и поправил рукава плаща, изящного, как и он сам. Зачем он рядится как на картинках? Ему ведь не холодно. Я знаю. Да и мне, если честно, тоже, но так хочется вдохнуть эту морозную стужу в себя…

- Зима близко. Я знаю. Чувствую это. – Он встал около меня и тоже закурил. Позер.

- И я чувствую. Но что-то не торопится. – я осмотрел лениво бредущих работников. Уставшие, мечтающие о кровати, ноутбуке, кружке чая, а может и тарелке супа. Черт их пойми – я не умею читать мысли. А вот рядом стоящий друг – может. Но одно я видел и знал – последние дни ноября, а снега и не видно. И в глазах людей я читаю немую просьбу и недоумение. Да, в нашей полосе такое не редкость, и даже, я бы осмелился сказать – данность, но мне очень не хочется встречать новый год, смотря на жалкие кучки белого порошочка, что небеса стыдливо, с неловкой хмарью высыпали на наш город. Снега хочу.

- Будет снег. Подожди немного. – в голосе прозвучало немного смеха, который, наверное, должен бы меня успокоить. Рука, прохладная даже сквозь перчатку, провела по моему плечу и немного коснулась спины, чуть ниже шеи. Погладил, называется. Я фыркнул и снова затянулся. – правда, чуточку осталось.

- Хотел бы я везти елку из лесу на санках, а не на своем горбу. И слышать хруст снега, а не веток или вообще скользить. – голос стал грубее и я осекся. Нельзя злиться. Никак не на улицах. Нельзя. Собеседник выдохнул и выкинул в сторону ненужную сигарету. Поправил ворот плаща и вдохнул, немного прикрыв глаза. Еле заметно улыбнулся, обнажив краюшек клыка.

Я резко поднял голову вверх, ощущая Её.



Раз.

Еще одна.

Еще и еще.

Снег!



Я поднял ладонь к верху, ловя на свои пальцы робкую красавицу, пушистую, большую, настоящую. Морось превратилась в снег, как по волшебству стало холодно и я даже ощутил, как за нос меня щипнула обманщица-Зима. И я очень надеюсь, что она не покинет нас через несколько дней, а прочно и уютно уместится на положенном ей календарном месте.

Я выдохнул с облегчением и мое лицо рассекла, против моей воли, улыбка. Счастливая и добрая, как у какого-нибудь щенка, который снега-то и не видел. Захотелось даже подпрыгнуть, но этот позыв я очень плотно утрамбовал в глубине сознания.

Снег. Настоящий снегопад. Послышались выкрики детей с окон и тех, кто еще гулял. Словно индейцы, встречающие явление Божества Снега, стужи, праздника и веселья. Взрослые на миг остановились, что бы убедиться, не кажется ли им? Кто-то посмотрел наверх и тоже улыбнулся, кто-то затянул шарф потуже и ускорил шаг.

Зима пришла. И правда, она была близко.

Я открыл было рот, чтобы сказать несколько слов своему другу, но увидел лишь пустое место и тлеющую сигарету. Позер чертов.


напоследок - один из моих любимых постеров. Полюбилась мне эта история, очень.


@музыка: Crystal Method

@темы: настроение, работа, новое

URL
Комментарии
2015-11-30 в 17:27 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
depechecool, с новогодним настроением тебя! И удачи на экзамене.
Рассказ очень хорош и вовремя. Спасибо тебе за него.

2015-11-30 в 18:21 

depechecool
Будь собой - слушай сердце.
Тень Черного Зверя, ох.. спасибо большое за отзыв! Спасибо большое, мне очень тепло его слышать!
И большое УР за поздравление. Оно очень уютно уместилось в ладошках и фырчит

URL
     

Заря

главная